Jun 28 2018 20:08
Эльхан Мамедов
Views: 710

В Берлине считают введенные США пошлины противозаконными, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом она добавила, что Германия хотела бы продолжать переговоры.

"Каким образом мы вступим в эти переговоры — это мы должны обсудить, но нужно предотвратить введение дальнейших пошлин и, таким образом, осуществление дальнейших шагов в направлении торговой войны", — заявила Меркель, выступая в бундестаге.

В свою очередь, президент Франции Эммануэь Макрон заявил, что ЕС не должен подчиняться ничьим "указам" в сфере торговли.

"ЕС не должен следовать в сфере торговли односторонним "указам", на саммите ожидается дискуссия о необходимости защищать мировую систему торговли и европейские интересы, заявил в четверг Макрон перед началом саммита ЕС.

"У нас будет дискуссия по торговле с целью защиты экономического суверенитета Европы. Есть твердое желание не поддаваться никакому указу, но защищать европейские интересы и принципы многосторонности в мировой торговле", — заявил он журналистам.

Введение в марте ввозных пошлин на сталь и алюминий (25 и 10 процентов соответственно) сильно ухудшило отношения США с ключевыми парнерами в Европе и Азии, последовали ответные меры.

Аналогичные ограничительные меры по некоторым американским товарам ввели Евросоюз и Китай. Такую возможность рассматривает и Россия.

Некоторые эксперты прогнозируют серьезные торговые войны.