Jun 29 2018 10:49
Эльхан Мамедов
Views: 130

Пять человек погибли в результате стрельбы в редакции газеты в США, несколько серьезно ранены, передает РИА Новости. Как заявил в ходе брифинга представитель полиции города Аннаполиса, на данный момент они могут подтвердить "пять жертв, а несколько человек получили серьезные ранения".

Полиция отметила, что расследование только началось, оно "займет определенное время, чтобы определить, что произошло, как и почему". Правоохранительные органы также проводят опрос свидетелей. У полиции пока только один подозреваемый, которого задержали и допрашивают. Мотивы преступления пока также неизвестны.

Позже стало известно, что власти установили личность стрелка в Мэриленде и обыскивают его дом.

Подозреваемый в стрельбе в редакции издания Capital Gazette в Аннаполисе (штат Мэриленд) опознан, власти обыскивают его дом. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в Twitter телеканал NBC.

По сведениям его источников, установить личность задержанного мужчины позволила технология, основанная на распознавании лиц. Вслед за этим сотрудники правоохранительных органов получили ордер суда на обыск дома подозреваемого.

Ранее телеканал CBS сообщил, что подозреваемый умышленно повредил себе кожу на пальцах, чтобы помешать установить его личность путем снятия отпечатков. Документов у него при себе не было. Известно, что это белый мужчина, предположительно, ему не больше 30 лет. Он не идет на сотрудничество со следствием.

В полиции полагают, что произошедшее не является терактом.