Jun 29 2018 11:23
Эльхан Мамедов
Views: 725

Азербайджан находится в центре усилий по экономической интеграции Афганистана в регион, заявила в пятницу журналистам первый заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Элис Уэлс.

В связи с этим Уэлс упомянула транзитный транспортный коридор Lapis lazuli из Афганистана в Европу через Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Турцию, котором Азербайджан играет большую роль.

"Мы все собрались здесь, чтобы поддержать позицию президента Афганистана Ашрафа Гани по поддержанию мира в Афганистане и борьбе с "Талибаном". Мы здесь, чтобы направить мощный посыл в поддержку режима прекращения огня, который установил Ашраф Гани в Афганистане. Мы на стороне мирных жителей и борцов с "Талибаном", - сказала она.

Уэлс отметила, что США очень благодарны правительству Азербайджана за поддержку, оказываемую США в борьбе с "Талибаном" и установлении мира в Афганистане.

Совместная борьба Азербайджана и США за мир в Афганистане является одним из главных показателей крепких отношений между двумя странами, добавила она.