Jun 30 2018 10:43
Эльхан Мамедов
Views: 146

В Баку открылась фотовыставка, посвященная 100-летию Азербайджанской армии и Королевским Военно-воздушным силам Великобритании.

Выступившая на  открытии выставки посол Великобритании Кэрол Крофт отметила, что Военно-воздушные силы Британии сегодня сильны, как и 100 лет назад. «Место их деятельности -  не только поле боя, но и доставка гуманитарной помощи нуждающимся в мире.

1918 год стал для Азербайджана историческим. В мусульманском мире появилось первое демократическое государство. Азербайджан приобрел первый военный самолет и создал свою армию. Это произошло через несколько месяцев после создания британских ВВС. Наши страны являются странами-партнерами, обладающими схожими ценностями. Мы поддерживаем и приветствуем участие Азербайджана в международных миротворческих операциях, которые проводились ранее в Косово, Ираке, а теперь в Афганистане. В настоящее время наше сотрудничество в сложном мире более важно, чем когда-либо прежде»,  - сказала посол.

В свою очередь, замминистра обороны Азербайджана, командующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Рамиз Таиров отметил, что азербайджанская армия сегодня способна выполнить любую боевую задачу.

«Общенациональный лидер Гейдар Алиев заложил основу современной Азербайджанской армии, а президент Ильхам Алиев продолжает эту успешную политику. Отношения между Азербайджаном и Великобританией углубляются и в области обороны», - сказал замминистра.

Затем гости познакомились с выставкой.