Jun 30 2018 16:21
Эльхан Мамедов
Views: 115

«Вражда США к Ирану и Ирана - к США возрастает с каждым днем. План врага направлен на разрушение доверия иранского народа к своему правительству». Об этом, как сообщает тегеранское бюро АПА, заявил сегодня на церемонии выпуска офицеров Военной академии имени имама Хусейна верховный лидер Ирана  аятолла Али Хаменеи.

Он отметил, что самым большим доказательством силы иранского народа является развитие страны, несмотря на все препятствия со стороны США. «Если бы народ не был сильным, одной десятой части этих провокаций было бы достаточно, чтобы отнять у народа систему», - сказал Хаменеи.

По его словам, если бы США были способны одержать победу над исламской системой, они не нуждались бы в коалициях со странами региона для создания беспорядков в Иране.

Аятолла Хаменеи отметил, что вражда США к Ирану и соответственно Ирана к США возрастает с каждым днем. «Сегодня враг запустил план разделения системы и людей, поскольку его другие планы не увенчались успехом. С этой целью увеличилось и экономическое давление».

Хаменеи заявил, что цель нынешнего экономического давления – утомить народ. «Однако связи между системой и народом укрепятся еще больше, огорчающее врагов единство будет сохранено», - подчеркнул верховый лидер Ирана.