Jul 02 2018 11:09
Эльхан Мамедов
Views: 714

Коммерческие поставки газа в Турцию посредством Трансанатолийского трубопровода (TANAP), которые начались с 30 июня, являются важным историческим событием в реализации проекта "Южный газовый коридор", сказал президент Госнефтекомпании Азербайджана  (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев, слова которого приводятся в распространенном в понедельник сообщении компании BP.

"Несмотря на сложность этого мегапроекта, мы добились координации и сдачи в эксплуатацию сегментов "Южного газового коридора" в Азербайджане, Грузии и Турции. Эти работы были осуществлены в соответствии с графиком и с более низкими затратами, чем предусматривалось. Платформы и структуры для "Шах Дениз-2" были построены аффилированными компаниями, и все строительные работы были осуществлены в стране, что является для Азербайджана и всего региона большим достижением", - сказал Абдуллаев.

Платформы и структуры для "Шах Дениз-2" были построены аффилированными компаниями, и все строительные работы были осуществлены в стране, что является большим достижением для Азербайджана и всего региона", - сказал Абдуллаев.

Региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс, в свою очередь, отметил, что первые коммерческие поставки газа в Турцию в 2018 году являются важной целью, которую участники проекта обещали достичь с самого начала его реализации.

"Работая вместе с правительствами и нашими партнерами в консорциуме "Шах-Дениз", мы достигли этой цели в рамках графика и бюджета и в условиях безопасности. Это показывает, что вместе мы сможем успешно выполнять высококачественные проекты. BP, как оператор, очень рада, что давние партнерские отношения, которые у нас налажены в Азербайджане и во всем регионе, позволили нам добиться успеха этого проекта мирового уровня, чтобы мы могли выполнить наши обязательства перед потребителями в Турции. Мы с нетерпением ожидаем продолжения развития этого сотрудничества и будем тесно сотрудничать с правительством Азербайджана, SOCAR и другими партнерами для реализации нашей следующей целевой задачи – начала поставок газа в Европу в 2020 году", - сказал он.