Jul 02 2018 13:22
Эльхан Мамедов
Views: 285

Торговый дом Азербайджана в Латвии будет открыт до конца июля, сказал в понедельник исполняющий обязанности председателя Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Юсиф Абдуллаев на очередном заседании Клуба экспортеров.

"Это будет первый торговый дом Азербайджана в странах Европейского союза, что показывает направление расширения нашего экспорта", - сказал Абдуллаев.

Он отметил, что в настоящее время функционируют Торговые дома Азербайджана в Беларуси и Украине, а до конца года их число будет увеличено.

"До конца года мы планируем открыть Винный дом в Китае и еще несколько Торговых домов в различных регионах Китая. Кроме того, планируется открытие Торговых домов Азербайджана в ОАЭ и ряде других стран", - сказал Абдуллаев.

Коммерческий регистр предприятий Латвии зарегистрировал ООО "Торговый дом Азербайджана" в декабре прошлого года.

ООО создается с целью управления Торговым домом Азербайджана в Латвии.

Торговый дом будет поддерживать продвижение азербайджанской продукции под брендом Made in Azerbaijan в Латвии, вести маркетинговые исследования, участвовать в выставках в рамках единого стенда и вести другую деятельность, связанную с продвижением азербайджанских товаров, отмечает Trend.