Jul 03 2018 08:48
Эльхан Мамедов
Views: 414

В связи с аварией на Мингячевирской ТЭС Минэнерго и ОАО ‘Азеришыг’ выступили с совместным заявлением 

 «В  связи с чрезвычайно жаркой погодой, установившейся на территории страны в последние дни, резко выросла потребность в электроэнергии, что привело к возникновению проблем с электроснабжением на Мингячевирской ТЭС». Об этом говорится в совместном заявлении Министерства энергетики Азербайджана и ОАО "Азеришыг".

Отмечается, что в настоящее время ситуация находится полностью под контролем.

В настоящее время подача электроэнергии на территории страны постепенно восстанавливается. В ряде регионов электроснабжение уже восстановлено. В ближайшее время подача электроэнергии будет восстановлена и в других местах",  - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что оперативная группа, созданная из соответствующих госструктур, и Центральная диспетчерская служба "Азеришыг"  осуществляют все необходимые работы.

Отметим, что один из трансформаторов на на Мингячевирской ТЭС в ночь на 3 июля вышел из строя из-за увеличения использования электричества населением.

Как сообщил Trend глава службы по связям с общественностью и пресс-службы ОАО «Азерэнержи» Яхья Бабанлы, восстановлена подача электроэнергии в нескольких западных районах Азербайджана, подача электричества восстановлена также в некоторых районах Баку. Полностью подача электричества в Азербайджане будет восстановлена в ближайшие часы

«Восстановление подачи электроэнергии осуществляется поэтапно. В первую очередь электричество подается на стратегически важные объекты и учреждения», - сказал Бабанлы.

Касаясь причины происшествия, глава пресс-службы сказал, что на Мингячевирской электростанции произошёл пожар.

«Причиной пожара стала аномальная жара, наблюдающаяся в последнее время в стране, из-за чего на охлаждающих системах энергоблоков возникла перегрузка», - добавил Бабанлы.

В ночь со второго на третье июля в связи с использованием населением электроэнергии в большом количестве в результате резкого изменения погодных условий и высокой температуры на подстанции Мингячевирской теплоэлектростанции вышел из строя транформатор. Как сообщает пресс-служба президента Азербайджана, на подстанции были незамедлительно начаты ремонтно-восстановительные работы.

Ситуация находится под постоянным контролем президента Азербайджана.