Jul 03 2018 08:56
Эльхан Мамедов
Views: 759

С целью уменьшить возможное негативное влияние аварии на Мингячевирской ТЭС в ночь со второго на третье июля на транспортную систему Баку, в том числе на перевозки пассажиров и работу по организации дорожного движения, Бакинское транспортное агентство (БТА)  осуществляет необходимые меры.

Об этом Trend сказал завотделом по общественным связям Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.

По его словам, основное внимание направлено на возможные затруднения в пассажироперевозках в утреннее время третьего июля. "Была налажена координационная работа с ЗАО "Бакинский метрополитен". В связи с тем, что станция метро "Автовокзал" из-за сложившейся ситуации в связи с подачей электроэнергии не функционирует, было увеличено число транспортных средств, движущихся по маршруту в данном направлении. Для устранения возможных проблем, автобусы, двигающиеся по маршрутным линиям 142 и 91 от Сумгайыта и прилегающих территорий к станции метро "Автовокзал", до восстановления деятельности станции будут двигаться к станции метро "Мемар Аджеми", автобусные маршруты 158 и 130 - к станции метро "20 января", - сказал заведующий отделом.

Он также отметил, что были предприняты меры для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения на дорогах столицы. "Перекрестки, регулируемые светофорами, взяты под контроль. Там, где возможно, восстановлена работа светофоров, продолжаются работы по восстановлению работы светофоров в других местах", - добавил Агаев.

Учитывая то, что на некоторых улицах и проспектах не работают светофоры, Бактрансагентство рекомендует водителям быть предельно осторожными и бдительными на дорогах.