Jul 03 2018 16:45
Эльхан Мамедов
Views: 741

Третьего июля в 00:20 на трансформаторе и шестом энергоблоке ООО "Азербайджанская ТЭС", расположенной в Мингячевире, произошел взрыв, приведший к пожару, говорится в сообщении МЧС, распространенном во вторник в связи с аварией на ТЭС.

Как говорится в сообщении, через четыре минуты после аварии первые противопожарные бригады приступили к тушению пожара. Учитывая важность объекта, была объявлена третья степень опасности, привлечено 11 единиц противопожарной техники и более 50 человек личного состава. Пожар на трансформаторе был потушен в 00:52, на шестом блоке – в 01:10. Было предотвращено распространение пожара на турбины и другие сооружения. Пострадавших во время пожара нет.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева создана Госкомиссия в связи с аварией, произошедшей на одной из подстанций ООО "Азербайджанская тепловая электростанция".

Госкомиссии поручено расследовать причины произошедшего и проинформировать об этом президента Азербайджана, определить и осуществить безотлагательные меры для устранения последствий аварии, систематически информировать главу государства о проделанной работе.

Генеральной прокуратуре поручено вместе с МВД и МЧС провести безотлагательные следственные меры для расследования причин произошедшего и установления и привлечения к ответственности виновных лиц.