Jul 03 2018 16:54
Эльхан Мамедов
Views: 306

Работа магистрального водопровода Огуз-Габала-Баку восстановлена после перебоев, возникших в водоснабжении в результате аварии на подстанции Азербайджанской ТЭС в Мингячевире.

Об этом сказал Trend завотделом по связям с общественностью ОАО "Азерсу" Анар Джабраиллы.

"Вода уже подается в Баку, до вечера водохранилища будут заполнены, после чего население будет полностью обеспечено водой. В данный момент работы в этом направлении продолжаются. С завтрашнего дня проблем в обеспечении Баку питьевой водой не будет", - сказал Джабраиллы

Напомним, что в ночь со второго на третье июля из-за высокой температуры на одной из подстанций в Мингячевире произошел сбой работы оборудования, что привело к аварии в системе энергоснабжения.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева создана Госкомиссия по расследованию причин произошедшего и осуществлению безотлагательных мер по устранению последствий аварии.

Генеральной прокуратуре поручено вместе с МВД и МЧС провести безотлагательные следственные меры для расследования причин произошедшего и установления и привлечения к ответственности виновных лиц.