Jul 04 2018 10:54
Гюльзар Мустафаева
Views: 726

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа по случаю Дня независимости, отмечаемого в США 4 июля.

В своем послании глава азербайджанского государства отметил, что Азербайджанскую Республику и Соединенные Штаты Америки связывают отношения дружбы и партнерства.

"Наши страны тесно и плодотворно сотрудничают в борьбе с региональными вызовами и терроризмом, вопросах безопасности, а также в области экономики.

Особенно значимо наше сотрудничество в энергетической сфере. Поддержка Соединенными Штатами наших нефтегазовых проектов, которые служат диверсификации источников и поставок энергоресурсов, вызывает удовлетворение. А сданный недавно в эксплуатацию Южный газовый коридор является важным вкладом в энергетическую безопасность Европы", - говорится в тексте послания.

При этом Ильхам Алиев отметил, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, являющийся самой болезненной проблемой, с которой столкнулся Азербайджан, все еще не урегулирован.

"Мы с нетерпением ожидаем дня, когда будут освобождены наши земли, оккупированные Арменией, когда наши беженцы и вынужденные переселенцы вернутся к родным очагам. Поэтому мы возлагаем большие надежды на усилия США, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и лично Ваши усилия, господин Президент, в деле мирного и справедливого урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности нашей страны в соответствии с нормами международного права.

В столь знаменательный день передаю Вам наилучшие пожелания, желаю крепкого здоровья, успехов в делах, а дружественному американскому народу – постоянного благополучия и процветания", - говорится в послании главы азербайджанского государства.