Jul 05 2018 11:25
Гюльзар Мустафаева
Views: 268

В Азербайджане состоялся официальный прием в связи с национальным праздником США – Днем независимости. Прием, организованный по случаю 242-летия независимости США, состоялся в посольстве Соединенных Штатов в Баку.

Как сообщает АПА, выступивший на мероприятии временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гил рассказал об истории независимости своей страны.

Он заявил, что даже спустя 242 года США решительно идут по начатому в 1776 году пути.

Гил затронул также и 100-летие АДР. "И народ США, и народ Азербайджана знает, что почитать исторические ценности позволяет нам определить путь, который мы хотим продолжить как общество. США продолжают поддерживать независимый, стабильный, процветающий Азербайджан, и я уверен, что, работая вместе, мы сможем и построим хорошее будущее", - сказал дипломат.

Выступивший на мероприятии министр финансов Самир Шарифов от имени правительства Азербайджана поздравил народ США с Днем независимости. Он отметил, что двусторонние отношения развиваются в рамках интересов обоих государств.

"Сегодня Азербайджан поддерживает реализуемую США международную антитеррористическую деятельность. В свою очередь, США также всегда выражали поддержку реализуемым с участием Азербайджана энергетическим проектам. Азербайджанская сторона высоко ценит отношение Дональда Трампа к нашей стране и поддержку США реализации крупных энергетических проектов. Мы уверены, что наше сотрудничество с США будет укрепляться и впредь. Как сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, мы как сопредседатели ОБСЕ возлагаем большие надежды на усилия США в справедливом урегулировании нагорно-карабахского конфликта", - отметил министр.