Jul 05 2018 12:00
Гюльзар Мустафаева
Views: 116

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 5 июля, принял делегацию во главе с министром внешней торговли и развития Финляндии Анне-Мари Виролайнен.

Глава государства назвал визит финского министра хорошей возможностью для обсуждения вопросов, связанных с сотрудничеством между двумя странами в экономической сфере, в том числе увеличением торгового оборота. По его словам, для этого имеется большой потенциал.

Оценив важность сотрудничества в сфере транспортных коридоров, президент Ильхам Алиев отметил, что в настоящее время Азербайджан активно инвестирует в дело создания транспортной связи между соседними государствами и странами-партнерами. Азербайджан становится важным транспортным коридором Восток-Запад и Север-Юг. "Началась успешная реализация транспортного проекта Север-Юг. Азербайджан вкладывает большой объем инвестиций в эту сферу", - сказал он.

Важность повышения активности в сфере бизнеса с точки зрения расширения экономического сотрудничества была также отмечена главой государства. Ильхам Алиев считает возможным увеличение число финских компаний. По его словам, экономическое развитие Азербайджана, перспективные планы, сильная экономическая структура предоставляют финским компаниям, как и другим иностранным предприятиям, хорошие возможности для активной работы в различных сферах экономики.

В свою очередь, министр внешней торговли и развития Финляндии назвала программу визита в Азербайджан очень содержательной и выразила надежду на проведение плодотворных встреч.

Анне-Мари Виролайнен также сказала, что красота Баку произвела большое впечатление на членов делегации, и подчеркнула, что историко- архитектурные памятники в столице прекрасно гармонируют с современными зданиями.

На встрече состоялся обмен мнениями по участию финских компаний в энергетических, транзитных, инфраструктурных проектах, в сфере профессионального образования, расширению торговых связей между бизнесменами, инвестированию, перспективам сотрудничества в сфере экологии и других сферах.