Jul 09 2018 17:17
Афет Гасанова
Views: 268

В Азербайджане создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию создания МИД.

В связи с профессиональным праздником работников органов дипломатической службы Азербайджана под председательством министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова и с участием замминистров, глав управлений и структурных подразделений МИД прошло расширенное заседание.

Как говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства, Мамедъяров поздравил с праздником коллектив МИД, в том числе сотрудников диппредставительств. Он отметил, что под руководством главы государства продолжается внешнеполитический курс страны, служащий национальным интересам. 

На расширенном заседании особо была отмечена поездка коллектива МИД, в том числе молодых сотрудниц, на линию соприкосновения войск 8 июля, празднование профессионального праздника с солдатами и офицерами, которые служат на передовой, посещение одного из самых близких к линии соприкосновения населенных пунктов - села Гапанлы Тертерского района, ознакомление с новым поселком для вынужденных переселенцев Шыхарх и с памятником Марага-150, созданным в связи с 200-летием переселения армян в Карабах, а затем разрушенным самими армянами.

На заседании обсуждалась ситуация в регионе, приоритетные задачи, стоящие на повестке дня, подготовка плана мероприятий в связи со 100-летием создания МИД, которое будет отмечаться в 2019 году, вопросы председательства Азербайджана в Движении неприсоединения в 2019-2022 годах, проведение саммита Движения в 2019 году в Азербайджане.