Jul 10 2018 09:58
Афет Гасанова
Views: 115

 

Рост ВВП Азербайджана в первом полугодии составил 1,3%, что является хорошим показателем, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном социально-экономическому развитию страны в первом полугодии 2018 года. 

Глава государства отметил, что за этот период рост ненефтного сектора составил  2% - рост ненефтяного сектора, рост промышленности - 1%, в том числе ненефтяная промышленность выросла на 8,8%. «

Рост производства продукции АПК составил 7,6%, номинальные денежные доходы выросли на 9,3% при среднегодовой инфляции в 3%», - отметил президент Азербайджана.

Глава государства подчеркнул, что суммарные инвестиции в экономику Азербайджана в январе-июне составили $6 млрд., внешнеторговый оборот вырос на 35%, положительное сальдо во внешней торговле составило $4,2 млрд, валютные резервы страны на конец первого полугодия достигли $44,3 млрд. «Все это показывает о наличии макроэкономической стабильности в Азербайджане», - добавил президент.

Глава государства отметил, что в январе-июне в Азербайджане создано 67 тыс. новых рабочих мест, из которых 58 тыс. – постоянные.