Jul 10 2018 10:38
Афет Гасанова
Views: 694

TANAP – это проект, которому принадлежит решающая роль в обеспечении энергетической безопасности на евразийском пространстве. Об этом заявил премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов. В рамках своего визита в Турцию с целью участия на инаугурации президента Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министр посетил административное здание компании TANAP в Анкаре.

Говоря о больших успехах, достигнутых благодаря дальновидной нефтяной стратегии общенационального лидера Гейдара Алиева, глава правительства Азербайджана отметил, что все реализуемые и перспективные экономические проекты придали дополнительную мощь Азербайджану и Турции. Дружеские и братские отношения президентов Азербайджана и Турции, в том числе, принимаемые главами государств совместные решения обеспечивают интересы наших народов.

Генеральный директор TANAP Салтук Дюзйол подробно проинформировал азербайджанскую делегацию об административном здании и созданных в нем условиях работы. Затем в основном зале заседаний был продемонстрирован документальный фильм о TANAP. В фильме представлена подробная информация о проектировании, строительстве, рельефе территории, по которой проходит трубопровод, и других важных моментах.