Jul 10 2018 11:19
Афет Гасанова
Views: 694

Армения оказалась в стороне от всех проектов, которые могли бы принести ей доход, что произошло в результате проводимой Азербайджаном политики. 

Об этом, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвящённому итогам социально-экономического развития в первой половине 2018 года и предстоящим задачам.

«Справедливость восторжествовала, и воровской, криминальный режим, руководивший Арменией 20 лет, полностью опозорившись, был изгнан с политической арены. Могу сказать, что мы тоже сыграли свою роль в падении данного режима. Не хочу раздувать это, мы не хотим, как говорится, приписывать это себе. Однако правдой является и то, что в результате проводимой нами политики Армения оказалась лишенной всех проектов, которые могли принести ей доход. Мы успешно проводили против них политику изоляции, и я, никого не страшась, неоднократно говорил об этом азербайджанской общественности и иностранным партнерам. До тех пор, пока наши земли находятся под оккупацией, мы будем проводить против Армении политику изоляции. В результате этой политики Армения потерпела экономический крах»,- сказал глава государства.

Как отметил президент Азербайджана, Армения, можно сказать, лишена экономических перспектив.

«Вряд ли кто-то пожелает вкладывать инвестиции в эту страну. Плачевно демографическое положение этой страны. Я неоднократно говорил, что ежегодно Армению покидают, как минимум, 50-60 тысяч человек. Новое правительство сегодня подтверждает это. То есть наша политика изоляции сыграла свою роль, мы изолировали Армению от всех региональных проектов. В стране, не имеющей экономической перспективы, не будет и развития, в нее не будут вкладываться инвестиции, настроение людей также будет неважным»,- сказал Президент Ильхам Алиев.