Jul 10 2018 11:38
Афет Гасанова
Views: 705

Произошедшие два года назад апрельские бои еще больше потрясли гнилые и расшатанные устои Армении. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвящённому итогам социально-экономического развития в первой половине 2018 года и предстоящим задачам.

По словам главы государства, апрельские бои стали таким большим ударом по режиму Саргсяна, что за два года не удалось оправиться от него, а создаваемый годами миф – якобы о сильной армии, оказался развеянным в пух и прах. Азербайджан уничтожил этот миф, и за несколько дней разрушил «прочное укрепление», созданное за многие годы на линии соприкосновения, что вызвало в армянском обществе большое разочарование. Основной причиной этого стали и антинациональная политика, проводимая криминальным режимом, и уверенная политика, проводимая Азербайджаном, в том числе динамика  развития.

“Населению Армении хорошо известно, на какую вершину смог подняться Азербайджан: стабильность внутри страны, развитие, международные связи, экономическое развитие, армейское строительство, решение социальных вопросов. Разница между нами как между небом и землей, и это еще раз показало: в столь тяжелое положение Армению ввергла их захватническая политика”, - отметил президент Ильхам Алиев. Глава государства выразил надежду на то, что новое правительство Армении не будет повторять ошибок криминального режима, займет конструктивную позицию в вопросе урегулирования конфликта, и конфликт в скором времени найдем разрешение, территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена.

Урегулирование конфликта, по словам президента Азербайджана, возможно лишь путем выведения оккупационных сил с захваченных земель. Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, четыре резолюции Совета Безопасности ООН все еще в силе, и должны быть выполнены. Эти резолюции находятся и будут оставаться в силе. Поэтому урегулирование конфликта зависит от выполнения данных резолюций, и Азербайджан, конечно, будет проводить свою принципиальную политику, подчеркнул глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что международные связи Азербайджана укрепляются, растет поддержка территориальной целостности страны.