Jul 10 2018 11:58
Афет Гасанова
Views: 101

В настоящее время в энергетической системе Азербайджана осуществляются структурные реформы, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвящённом итогам социально-экономического развития в первой половине 2018 года и предстоящим задачам.

Глава государства отметил, что в последние годы этой сфере уделялось огромное внимание. За последние 15 лет были созданы новые генерационные мощности в 2500 мегаватт. Без этих генерационных мощностей страна не смогли бы быстро справиться с аварией, произошедшей несколько дней назад. Это заняло бы больше времени.

В последние годы были вложены крупные инвестиции, построены многочисленные современные станции. На действующих станциях, в том числе Мингячевирской тепловой электростанции, были проведены некоторые ремонтные работы. Несмотря на это, произошедшая авария, конечно, показывает, что в энергетическом хозяйстве имеются очень большие проблемы, просчеты, отметил глава государства.

Созданная комиссия с целью устранения последний аварии, в ближайшем будущем даст свое заключение. В то же время в Мингячевир командирована группа экспертов. Но по предварительным данным, причина заключается в том, что даже станции, сданные в эксплуатацию в последние годы, работают не на полную мощность. Необходимо расследовать причину этого. Вполне вероятно, что в период их эксплуатации были допущены ошибки, - сказал глава государства, при этом отметив, что необходимо провести инспектирование всего энергетического хозяйства.