Jul 10 2018 13:19
Афет Гасанова
Views: 722

Открытое акционерное общество "Azerxalcha" планирует наладить экспорт азербайджанских ковров в Японию, заявил журналистам глава общества Видади Мурадов.

По его словам, до конца 2018 года планируется подписать соглашение с одной из японских компаний на поставку азербайджанских ковров. Инициатором подписания такого соглашения является японская сторона. При этом он не стал уточнять название компании.

В.Мурадов подчеркнул, что к продукции "Azerxalcha" имеется интерес и из других стран, "но пока конкретных предложений нет".

Глава общества добавил, что в Азербайджане в текущем году планируется открыть 10 новых ковроткацких мастерских. В 2019 году также планируется открытие еще 10 мастерских, в результате чего их число достигнет 30-ти.

Он сообщил, что на территории Сумгайытского химико-промышленного парка строится прядильный комбинат, где также будут производиться красители для ковровых ниток. "Это позволит снизить себестоимость продукции", - добавил он.

ОАО Azerxalcha создано на основании распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева от 5 мая 2016 года, уставный капитал общества равен 15 млн манатов. Azerxalcha в 2017 году выручила 62,293 тыс. манатов от продажи сотканных ковров. При этом себестоимость произведенной в 2017 году продукции составила 107,5 тыс. манатов.