Jul 10 2018 17:52
Афет Гасанова
Views: 86

Предпринимаемые Азербайджаном и Турцией совместные шаги в области энергетики и оборонной промышленности имеют большое значение. Об этом на пресс-конференции, проведенной после встречи в расширенном составе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сказал находящийся с визитом в Баку президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции отметил, что TANAP – жизненно важный проект для Азербайджана: «Этот проект связывает не только Азербайджан и Турцию, но и Азербайджан с Европой. Это также стратегическое инвестирование в наше братство. Инвестиции, которые вложил Азербайджан в проект Алиага в Турции, очень важны. Осенью мы реализуем проекты новых инвестиций».

Р.Т.Эрдоган подчеркнул, что Азербайджан и Турция это одна нация, два государства: «Сегодня развиваются торговые связи между двумя странами. Это является показателем развития нашего братства. Если 15 лет назад Турция для развития своей оборонной промышленности испытывала в ком-то нужду, то сегодня она обеспечивает 65 процентов своих потребностей в оборонной продукции. Мы разделяем эти наши возможности с братскими странами».