Jul 11 2018 10:28
Афет Гасанова
Views: 67

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в среду после повышения днем ранее из-за нового витка торговой войны между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10%-ных пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 миллиардов, сделав тем самым еще один шаг в эскалации торгового конфликта с Пекином. Ранее Д.Трамп заявлял, что в итоге он готов ввести дополнительные тарифы практически на все поставки из КНР, составляющие сейчас около $500 миллиардов в год, если Пекин будет отвечать на новые пошлины аналогичными мерами в отношении американских товаров и не пойдет на уступки.

Таким образом, сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже подешевели на $0,63 - до $78,23 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена увеличилась на $0,79 и составляла на закрытие $78,86 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август утром в среду уменьшились на $0,44 - до $73,67 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена повысилась на $0,26, завершив торги на отметке $74,11 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 6,8 миллиона баррелей, бензина - на 1,6 миллион баррелей, в то время как резервы дистиллятов увеличились почти на 2 миллиона баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.