Jul 11 2018 13:21
Афет Гасанова
Views: 671

Необходимо развивать электронную торговлю для расширения партнерства между Европейским союзом (ЕС) и Азербайджаном.

Об этом заявил журналистам глава представительства Евросоюза в Азербайджане, посол Кестутис Янкаускас в кулуарах конференции на тему "Электронная торговля в Азербайджане: текущее положение и перспективы развития" в Баку.

По его словам, конференция посвященя определению возможностей для развития электронной торговли в Азербайджане. Европейский Союз в прошлом году приступил к реализации проекта стоимостью 300 тысяч евро в данной сфере. Ожидается, что реализация проекта будет завершена в текущем году.

"Цель заключается в том, чтобы обеспечить применение опыта ЕС в этой области работая совместно с министерством транспорта и ИКТ. Мы видим огромный потенциал в этой области с точки зрения развития партнерских отношений между Азербайджаном и ЕС», - сказал Янкаускас.

По его словам, Азербайджан является важным партнером Европы, и ведутся работы над новым проектом транспортного узла, который связывает Европу с Центральной Азией и с огромным китайским рынком. Чтобы добиться успеха в реализации этого проекта необходимо создать возможности для безопасных, надежных маршрутов, перевозок, связей и торговли.