Jul 12 2018 12:06
Афет Гасанова
Views: 249

В целях обеспечения деятельности Агентства развития малого и среднего бизнеса при Министерстве экономики Азербайджана будет создан ряд новых механизмов. Об этом сказал председатель правления Агентства Орхан Мамедов во время CEO Lunch Baku, организованном Caspian European Club.

По его словам, с целью повышения роли МСП в экономике страны, приведения системы управления в этой области в соответствие с современными требованиями в декабре прошлого года соответствующим указом президента Азербайджана было создано Агентство развития малого и среднего бизнеса. На данный момент формируются правовые, экономические и организационные основы деятельности новой структуры. Для качественного выполнения поставленных задач Агентство будет тесно сотрудничать с предпринимателями, как на индивидуальном уровне, так и с представляющими МСБ объединениями, ассоциациями, неправительственными и международными организациями.

Коснувшись основных задач и направлений деятельности, поставленных перед Агентством, Мамедов отметил, что первое направление будет связано с мотивационными и стимулирующими мероприятиями, то в свою очередь, даст толчок развитию, как существующих субъектов бизнеса, так и появлению новых бизнесов, а также интеграции новых идей в деловую среду. Второе направление связано с защитой интересов предпринимателей. Третье направление предусматривает поддержку МСП. Кроме того, будут подготовлены новые модули поддержки и реализованы посредством Домов малого и среднего бизнеса. Также будет оказано содействие к выходу МСП на зарубежные рынки и финансовым источникам.

Глава Агентства отметил, что международный опыт показывает, что оказание услуг малым и средним предпринимателям по принципу "единого окна" наряду с положительными результатами, в то же время, играет важную роль в обеспечении высокого качества таких услуг. Именно с учетом этих факторов планируется создание Домов малого и среднего бизнеса при Агентстве в районах и городах Азербайджана. Главная цель создания таких Домов - обеспечение потребностей предпринимателей, в том числе оказание им услуг согласно принципам оперативности, прозрачности, ответственности и удобства.