Jul 12 2018 13:05
Афет Гасанова
Views: 729

Бакинская Высшая школа нефти (БВШН) и Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) провели 11 июля совместную презентацию концепции «Vision Zero» («Нулевой травматизм»).

Разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) концепция направлена на формирование культуры профилактики профессиональных заболеваний и устранение причин, ведущих к травмам и несчастным случаям на производстве.

Как сообщает АПА, в мероприятии приняли участие ректор БВШН Эльмар Гасымов, президент МАСО Йоахим Бройер, заместитель министра труда и социальной защиты населения Метин Керимли, руководители отделов и подразделений МТСЗН, представители различных компаний. Было отмечено, что несчастные случаи на производстве связаны с нарушением норм и правил по технике безопасности и охраны труда, а также с низким уровнем информированности в этой сфере. Для предотвращения травматизма в первую очередь необходимо обеспечить безопасные условия работы для каждого сотрудника и принимать профилактические меры. По словам замминистра М.Керимли, на это нацелена концепция «Vision Zero», подчеркнув своевременность этой международной инициативы и важность принятия практических шагов для ее реализации.

Говоря о деятельности министерства в этом направлении, Метин Керимли сообщил, что министерство постоянно совершенствует систему мониторинга техники безопасности и охраны труда на производстве, используя самые современные инновационные методы, и проводит большую профилактическую и информационно-разъяснительную работу.