Jul 13 2018 10:31
Афет Гасанова
Views: 125

Азербайджан приветствует поддержку территориальной целостности и суверенитета страны в итоговом коммюнике саммита НАТО и документе о приоритетах партнерства Азербайджан-ЕС, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства страны.

«Азербайджан приветствует поддержку Евросоюза и стран-членов НАТО, высказанную в очередной раз, территориальной целостности, суверенитета и незыблемости границ страны в документе о приоритетах партнерства Азербайджан-ЕС и итоговом коммюнике саммита НАТО»,- говорится в сообщении МИД.

Отметим, что в брюссельской декларации выражена приверженность поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Азербайджана, Армении, Грузии и Республики Молдова.

"В этом контексте мы продолжаем поддерживать усилия по мирному урегулированию конфликтов на Южном Кавказе, а также в Республике Молдова на основе этих принципов и норм международного права, Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта. Мы настоятельно призываем все стороны конструктивно и с усиленной политической волей к мирному урегулированию конфликтов в рамках сложившихся рамок переговоров", - говорится в тексте декларации.