Jul 13 2018 14:38
Афет Гасанова
Views: 466

Институт Конфуция при Азербайджанском университете языков (АУЯ) и Ассоциация туризма Азербайджана (АЗТА) подписали договор о сотрудничестве.

Главная цель договора - всемерно содействовать развитию сотрудничества в области туризма, активно поддерживать инициативы, направленные на эффективное освоение туристских ресурсов Азербайджана и Китая, способствовать формированию общего туристского пространства, сближению нормативно-правовых документов по туризму, внедрению единой информационной сети. Стороны также будут создавать условия для активного использования в целях туризма природного и культурного наследия народов своих государств, примут согласованные меры по восстановлению традиционных и открытию новых туристских маршрутов, предпринимать меры для развития различных видов активного туризма, в частности проводить кампании о туризме двух стран, совместные форумы и выставки, осуществлять работу, связанную с внедрением инновационных технологий по продвижению туристского продукта Азербайджана и Китая на туристских рынках двух стран.

Выступивший на мероприятии председатель правления АЗТА Нахид Багиров рассказал о туристическом потенциале Азербайджана, достигнутых успехах и перспективах развития туризма, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Заместитель посла КНР в Азербайджане Ли Цзинсун подчеркнул важность продвижения туристского продукта Азербайджана на китайском рынке и туристского продукта Китая на азербайджанском рынке и повышения качества туристских услуг двух стран для укрепления дружбы и повышения взаимопонимания между народами Китая и Азербайджана.

Директор Института Конфуция АУЯ профессор Рафиг Аббасов, отметив важность создания благоприятных условий для развития азербайджано-китайских туристских связей, особо подчеркнул значимость договора о сотрудничестве между Азербайджаном и Китаем в области туризма, подписанного во время исторического визита общенационального лидера Гейдара Алиева в КНР.