Jul 17 2018 15:09
Афет Гасанова
Views: 112

17 июля в столице Каталонской автономии Испании при организационной поддержке Азербайджанского общества Барселоны (ASB) состоялось заседание Правления Конгресса Азербайджанцев Европы (КАЕ).

Мероприятие было посвящено 100-летию образования Азербайджанской Демократической Республики. Темой заседания было "Покушения на территориальную целостность государств на региональном уровне и нерушимость государственных границ".

Заседание подвело итог прошедшим накануне встречам между президентом КАЕ Сахилем Гасымовым и рядом официальных лиц Каталонской автономии, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Председатель ASB Керим Керимов рассказал об организации, которую он представляет. Она была создана в феврале 2015 года, и за 3.5 года деятельности провела немало мероприятий, в том числе по поминанию жертв Ходжалинского геноцида, резни 20 Января и др. Общество представлено в социальных сетях, и у него немалая аудитория.

Выступившие члены исполкома КАЕ поблагодарили ASB за организацию совещания.

Была рассмотрена заявка о вступлении общества в КАЕ. Решением исполкома эта диаспорская организация была принята в ряды Конгресса.

Керим Керимов поблагодарил членов Правления за высокую оценку и оказанное доверие.

Был рассмотрен и обсужден ряд организационных вопросов в соответствии с действующим Уставом КАЕ. Член исполкома Арзу Огтай, представляющая азербайджанскую диаспору в Финляндии, была назначена генеральным секретарем КАЕ и будет возглавлять новосозданный координационный секретариат конгресса.