Jul 17 2018 15:25
Афет Гасанова
Views: 931

"Падение нефтяных цен на мировом рынке стало печальной  новостью для нас, но в этом есть и положительный момент. Мы поняли, что цены на нефть не всегда стабильны и начали инвестировать в ненефтяной сектор, проводить реформы".

Как сообщает Report, об этом заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов, выступая в рамках Бакинской летней энергетической школы при Университете АДА.

"Мы продолжим реформы. За последние несколько лет мы добились определенных успехов. Второй вопрос связан с сотрудничеством в рамках ОПЕК+. С декабря 2016 года мы успешно сотрудничаем в этом формате, чтобы цены на нефть оставались стабильными", - сказал министр.

Отметим, что в декабре 2016 года не входящие в ОПЕК одиннадцать стран, включая Азербайджан, на встрече производителей нефти в Вене согласились сократить добычу суммарно на 558 тысяч баррелей в день. Соглашение было заключено на первую половину 2017 года и продлено на заседании 25 мая 2017 года до конца первого квартала 2018 года. На последнем заседании ОПЕК в Вене соглашение было вновь продлено до конца 2018 года. Азербайджан присоединился к данному решению.

На четвертой министерской встрече стран ОПЕК и ОПЕК+ было достигнуто соглашение о возвращении к 100-процентному выполнению сделки, то есть увеличению добычи на один миллион баррелей в сутки.