Jul 17 2018 16:10
Афет Гасанова
Views: 910

Решение о проведении в Баку в январе 2019 года очередного заседания мониторингового комитета в рамках ОПЕК+ будет принято в сентябре текущего года, заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов в своем выступлении в Университете АДА.

Министр также отметил, что Азербайджан продолжает сотрудничество в рамках ОПЕК+ для стабилизации мировых цен на нефть. Вместе с тем, по его словам, правительство страны продолжит реализацию мер по развития ненефтяного сектора, сообщает "Интерфакс".

«Снижение цен на нефть на мировых рынках стало для нас печальным событием, но в этом есть и позитивный момент. Мы осознали, что цены на нефть не всегда могут быть стабильными, поэтому мы начали инвестировать и реформировать ненефтяной сектор. За последние несколько лет уже достигнут определенный успех, но эти реформы будут продолжены. Другой вопрос связан с сотрудничеством в рамках ОПЕК+», - сказал министр.

Отметим, что ранее генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо сообщил, что следующая встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится в Алжире, в 2019 году - в Азербайджане.

Страны ОПЕК и не-ОПЕК 23 июня в Вене договорились об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки при выходе на 100%-ное исполнение ранее взятых на себя обязательств по ограничению добычи нефти.