Jul 18 2018 14:37
Афет Гасанова
Views: 472

Азербайджан поставляет большие объемы нефти в направлении Италии. Об этом заявил президент Ильхам Алиев на совместном заявлении для прессы с президентом Италии Серджо Маттарелло.

По словам главы государства, Азербайджан и Италия являются стратегическими партнерами, и политические связи двух стран находятся на высоком уровне, о чем свидетельствует официальный визит президента Италии в Баку. Президент Ильхам Алиев также отметил, что Италия является основным торговым партнером Азербайджана.

“Азербайджан поставляет в направлении Италии большие объемы нефти, и существует прекрасные связи в сфере энергетики между двумя странами. Уверен, что в будущем эти связи будут углубляться”, - отметил глава государства.

Президент Азербайджана также отметил, что страна совместно с партнерами успешно реализует проект “Южный газовый коридор” стоимостью 40 миллиардов долларов. В этом году в Баку состоялось официальный запуск ЮГК, в турецком городе Эскишехир прошла церемония ввода в эксплуатацию большей части проекта - TANAP.

“В этом направлении работы продолжаются успешно, и это в то же время играет важную роль в развитии сотрудничества между ЕС и Азербайджаном”, - подчернул президент Ильхам Алиев.