Jul 20 2018 10:02
Афет Гасанова
Views: 146

Возможности участия французской компании Total в разработке перспективной структуры «Умид-Бабек» в азербайджанском секторе Каспия был обсужден в ходе визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Париж 19 июля с председателем и генеральным исполнительным директором компании Total Патриком Пуянне.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Стороны провели обмен мнениями по вопросам, связанным с разработкой и развитием газоконденсатного месторождения «Абшерон».

Отметим, что Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR и Total 21 ноября 2016 года подписали соглашение об определении основных договорных и коммерческих условий первого этапа разработки газоконденсатного месторождения «Абшерон». Контракт подписан сроком на 30 лет. Контрактная площадь составляет 747 кв. км. Запасы месторождения оцениваются в 350 миллиардов кубометров газа и 45 миллионов тонн конденсата.

Блок «Умид-Бабек» расположен в глубоководной части азербайджанского сектора Каспия, в 75 км от Баку. Запасы месторождения Умид, разрабатываемого SOCAR, оцениваются минимум в 200 миллиарда кубометров газа и 40 миллионов тонн конденсата.