Jul 20 2018 10:48
Лейла Везирова
Views: 111

Вопрос сотрудничества между Францией и Азербайджаном в экономической, политической, образовательной, культурной сферах был обсужден между президентом Ильхамом Алиевым и председателем Сената Жераром Ларше в Париже. 

Встреча прошла в здании Сената. В ходе встречи Жерар Ларше подчеркнул, что деятельность Французского лицея в Баку, Азербайджано-Французского университета свидетельствует о высоком уровне отношений между нашими странами.

В свою очередь, президент Ильхам Алиев заверил, что диалог, проводимый сегодня с Францией на всех уровнях, имеет важное значение для Азербайджана. Президент также добавил, что Франция является партнером Азербайджана и дружественной страной.

Председатель Сената коснулся готовящегося подписания соглашения между Европейским Союзом и Азербайджаном, подчеркнув, что Франция очень заинтересована в подписании этого документа и выразил надежду, что визит президента Азербайджана во Францию и проводимые здесь обсуждения внесут позитивный вклад в соглашение, которое будет подписано между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Также был отмечен высокий уровень межпарламентских связей двух стран и важность проводимых встреч в рамках группы дружбы Франция-Кавказ.

На встрече также был обсужден армяно-азербайджанский нагорно-карабахский вопрос. Председатель Сената подчеркнул, что Франция намерена продолжить деятельность, направленную на мирное урегулирование карабахского конфликта.

Затем президент Ильхам Алиев расписался в золотой книге Сената.