Jul 20 2018 14:23
Афет Гасанова
Views: 491

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в пятницу приняла участников заседания Совета министров внутренних дел стран-участниц Содружества независимых государств.

Выразив удовлетворение тем, что очередное заседание Совета МВД стран-участниц Содружества проводится в Азербайджане, первый вице-президент Мехрибан Алиева отметила, что в стране проводится уже 5-ое по счету заседание Совета.

По ее словам, Азербайджан один из активных членов СНГ, и главной задачей является развитие кооперации, всестороннего сотрудничества в различных сферах – общественно-политической, экономической, гуманитарной сферах и в сфере обеспечения безопасности.

Первый вице-президент Азербайджана отметила, что СМВД стран-участниц СНГ выполняет очень важную задачу для обеспечения нормальной, спокойной жизни граждан.

«Стабильность, общественный порядок, верховенство закона - одно из основных условий развития государства», - сказала первый вице-президент, подчеркнув, что в Азербайджане придается большое значение работе Совета, довела до внимания, что страна вносит вклад в обеспечение безопасности региона.

Охарактеризовав низкий уровень преступности, раскрытие большинства произошедших преступлений, уменьшение на 30 процентов числа тяжких и особо тяжких преступлений в Азербайджане как положительное явление, Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что в дальнейшем деятельность Совета внесет свой вклад в укрепление этих тенденций.