Jul 23 2018 14:50
Афет Гасанова
Views: 111

В период эксплуатации заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности ООО SOCAR Polymer, согласно предварительным оценкам, в государственный бюджет будут отчислены налог на прибыль в размере $400 млн. и НДС в размере $460 млн.

Как сообщает Report со ссылкой на компанию, в период эксплуатации заводов доходы ожидаются в размере $6,3 млрд. Из этой суммы 30% составит чистая прибыль компании.

Заводы SOCAR Polymer будут полностью удовлетворять спрос на внутреннем рынке, а 75% продукции будет экспортироваться на рынки Турции и Европы. Отмечено, что в пиковые периоды строительства было задействовано более 3 тыс. человек. До сегодняшнего дня на строительных площадках выполнено более 17 млн. человеко-часов без производственных травм или несчастных случаев.

На заводах SOCAR Polymer будут выпускаться полипропилен 19 марок и полиэтилен высокой плотности 12 видов: 'Многие малые и средние предприятия, использующие эту продукцию в качестве сырья, создадут промышленный кластер вокруг заводов. Среди потенциальных покупателей продукции заводов SOCAR Polymer есть ряд местных компаний'.

Компания SOCAR Polymer учреждена в июле 2013 года SOCAR в целях ускорения развития химической промышленности Азербайджана, а 23 сентября того же года зарегистрирована в качестве резидента Сумгайытского химико-промышленного парка. На заводах SOCAR Polymer будет производиться 184 тыс. тонн полипропилена и 120 тыс. тонн полиэтилена высокой плотности в год

Полипропиленовый завод был открыт 18 июля с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Италии Серджо Маттарела.

Ожидается, что завод по производству полиэтилена высокой плотности будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале этого года.