Jul 26 2018 13:12
Афет Гасанова
Views: 107

Международная нефтесервисная компания KCA Deutag и SOCAR AQS создают совместное предприятие.

Соответствующее соглашение в Баку подписали гендиректор SOCAR-AQS Рамин Исаев и гендиректор KCA Deutag Норри Маккей. СП получит название 'Бурильная и инженерная компания Turan'.

'Новое предприятие будет заниматься бурением, обслуживанием, проектированием и строительством буровых установок', - сказал Исаев, добавив, что компания будет действовать как в Азербайджане, так и за пределами страны, сообщает Trend.

Он отметил, что основным держателем акций предприятия будет азербайджанская сторона: 'Тем не менее, здесь будет велика роль иностранных партнеров, все их ресурсы будут использоваться по-максимуму'.

Говоря о возможности конкуренции с действующей в стране бурильной компанией Caspian Drilling Company, Исаев отметил, что данная компания в основном занимается бурением на плавучих платформах, а 'Бурильная и инженерная компания Turan' будет заниматься бурением на стационарных платформах и морских месторождениях.

KCA Deutag является одним из главных подрядчиков компании ВР не только в Азербайджане, но и в других странах, в частности в Казахстане.

Компания работает в Азербайджане уже более 20 лет. Головной офис компании расположен в Абердине, Великобритания.

Компания имеет действующий контракт с BP, которая является оператором разработки азербайджанских офшорных месторождений 'Азери-Чыраг-Гюнешли' и 'Шахдениз'. Он предусматривает буровые работы и техническое обслуживание на семи платформах BP на месторождениях 'Центральный Азери', 'Восточный Азери', 'Западный Азери', 'Чыраг' и 'Западный Чыраг', глубоководной части месторождения 'Гюнешли' и газоконденсатном месторождении 'Шахдениз'.