Jul 26 2018 14:32
Афет Гасанова
Views: 336

Знаменитый певец Элтон Джон и британский принц Гарри решили объединиться ради борьбы со СПИДом.

Как сообщают РИА Новости, во время 22-й Международной конференции по проблеме вируса иммунодефицита принц Гарри и Элтон Джон объявили о создании совместной коалиции MenStar Coalition в борьбе против СПИДа.

Кампания касается расширения исследований и лечения ВИЧ-инфекции среди мужчин с целью окончательного прекращения эпидемии СПИДа к 2030 году.

Кроме того, одной из основных задач является побуждение мужчин регулярно сдавать анализы на СПИД и проходить лечение в случае необходимости.

‘Если мы хотим выиграть борьбу со СПИДом, мы должны сделать все необходимое, чтобы и мужчины стали частью решения проблемы. Пришло время для создания глобальной коалиции, которая научит мужчин защищать не только себя, своих жен, девушек, сестер и дочерей, но также братьев и сыновей’, – заявил Элтон Джон.

Британский принц отметил, что в мире очень много людей, которые по-прежнему игнорируют тот факт, что отсутствие должного внимания профилактике и лечению ВИЧ ведет к разрушительным последствиям.

Заметим, что покойная мать принца Гарри принцесса Диана также занималась борьбой со СПИДом. Благодаря ей в 1987 году появилось первое ВИЧ/СПИД отделение в больнице в Великобритании.