Jul 27 2018 15:36
Эльхан Мамедов
Views: 244

Министерство энергетики Азербайджана совместно с зарубежными экспертами определило неотложные меры по обеспечению надежности и устойчивости электроэнергетической системы страны в случае возникновения аварии на теплоэлектростанции "Азербайджан" и электролинии Мингячевир-Абшерон.

Об этом говорится в сообщении министерства энергетики Азербайджана, распространенном в пятницу.

Напомним, что третьего июля 2018 года на трансформаторе одной из подстанций ООО "Азербайджанская тепловая электростанция", расположенной в городе Мингячевир, произошла авария. В связи с этим в 39 городах и районах республики, включая Баку и Гянджу, возникли перебои в подаче электроэнергии.

Для определения причин аварии и устранения ее последствий были привлечены эксперты из специализированных компаний Германии и России. Ведомство отмечает, что ОАО "Азерэнержи" было дано поручение реализовать соответствующие неотложные меры.

В то же время первичный отчет зарубежных экспертов был передан в Государственную комиссию, созданную распоряжением президента Ильхама Алиева в связи с аварией на ТЭС "Азербайджан".

Также сейчас готовятся предложения по обеспечению электрогенераторами стратегических объектов и объектов государственного значения.