Jul 28 2018 14:18
Эльхан Мамедов
Views: 95

В ходе реализации проекта SOCAR Polymer удалось сэкономить около 200 миллионов манатов. Об этом сообщил в субботу генеральный директор ООО "SOCAR Polymer" Фарид Джафаров. 

Он отметил, что приоритетом для ООО является местный рынок.

"Азербайджанские предприятия смогут воспользоваться продукцией завода в качестве конечной продукции. Мы готовы оказывать им техническую поддержку и создавать с ними партнерские связи", - сказал Джафаров.

Проект SOCAR Polymer реализуется в Сумгайытском химико-промышленном парке. На первом этапе производственная мощность SOCAR Polymer составит 120 тысяч тонн полиэтилена и 180 тысяч тонн полипропилена. К 2021 году общая мощность может составить 570 тысяч тонн продукции.

На заводе будут выпускаться 19 видов продукции из полипропилена и 12 видов - из полиэтилена высокой плотности. Продукция будет использоваться, в частности, в пищевой и медицинской промышленности, а также в сельском хозяйстве и производстве автомобилей.

Общие инвестиционные затраты в рамках проекта оцениваются в 816 миллионов долларов. 489 миллионов долларов кредита на SOCAR Polymer сроком на 10 лет выделил российский "Газпромбанк", напоминает Trend.