Jul 30 2018 12:12
Эльхан Мамедов
Views: 112

Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов отговорил от намерения совершить самоубийство человека, пытавшегося сегодня броситься с моста "Кероглу" в Сабунчинском районе Баку. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Руководитель пресс-службы Кабинета министров Акиф Али сообщил АПА, что сегодня утром на мосту "Кероглу" была предпринята попытка суицида.

А.Али отметил, что по этой причине было остановлено транспортное движение в сторону моста, на место происшествия прибыли сотрудники МЧС и соответствующих структур. Из-за закрытой дороги автомобили, прибывающие из международного аэропорта Гейдар Алиев, ехали в направлении Зыха. "Премьер-министр Новруз Мамедов ехал на работу в направлении Зыха. Ему по телефону сообщили, что на мосту "Кероглу" находится человек, который пытается покончить с собой. Премьер-министр распорядился о том, чтобы служебный автомобиль направился к месту происшествия.

На месте премьер-министр поинтересовался произошедшим. Выяснилось, что уроженец Товузского района (1969 г.р.) Ахмедов Яшар Мамедали оглу забрался на мост с целью совершить суицид из-за семейного конфликта. Премьер-министр связался с мужчиной по телефону. Новруз Мамедов поговорил с ним, поинтересовался его проблемой. Премьер-министр отговорил мужчину от намерения свести счеты с жизнью, убедил, что его проблема будет рассмотрена соответствующими структурами, ему будет оказана необходимая помощь. Яшар Ахмедов сказал Новрузу Мамедову, что у него двое детей, мать увезла их куда-то, и он не может найти их, и это подтолкнуло его к самоубийству.

Акиф Али отметил, что сегодня же утром премьер-министр принял Яшара Ахмедова. "Премьер-министр поручил Государственному комитету по вопросам семьи, женщин и детей рассмотреть проблему Я.Ахмедова, узнать, где находятся его дети. Я.Ахмедову посоветовали, в какие структуры ему нужно обратиться. Премьер-министр будет проинформирован о результатах".