Jul 31 2018 11:25
Эльхан Мамедов
Views: 400

В Азербайджане с первого августа вступают в силу новые тарифы на перевозки общественным транспортом. Соотвествующие изменения сегодня в ходе заседания утвердил Тарифный совет республики.

Согласно изменениям, стоимость одного проезда в метрополитене составит 0,3 маната, одного проезда регулярными внутригородскими автобусными маршрутами 0,3 маната, одного проезда междугородними и междупоселковыми маршрутами в зависимости от расстояния -  от 0,3 до 0,9 маната, междугородними регулярными автобусными маршрутами - 2,4 гяпига за один километр.

Причинами изменения тарифов стали рост расходов на пассажироперевозки, необходимость импорта транспортных средств и запчастей к ним с целью обновления и поддержания в рабочем состоянии автобусного парка, постоянное повышение уровня услуг, расширение системы безналичных расчетов в пассажироперевозках, снижение зависимости метрополитена от государственного бюджета. Предложения по изменению тарифов в Тарифный совет были направлены со стороны министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, ЗАО "Бакинский метрополитен", ООО BakuBus, Бакинского транспортного агентства и ряда других субъектов, осуществляющих пассажироперевозки.

Отметим, что предыдущие тарифы на пассажироперевозки регулярными автобусными маршрутами были утверждены шестого января 2007 года, на пассажироперевозки метрополитеном - 24 ноября 2011 года.