Jul 31 2018 11:37
Афет Гасанова
Views: 587

Президент США Дональд Трамп обсудил с премьер-министром Италии Джузеппе Конте идею Трансадриатического трубопровода (ТАР).

Как сообщает РБК, обсуждения были проведены во время визита Дж.Конте в Вашингтон.

'Я подчеркнул, что стратегическая задача заключается в том, чтобы обеспечить поставки энергоресурсов в Италию и страны южной Европы', - заявил Дж.Конте.

Напомним, что ранее министр окружающей среды Италии, представляющий популистское движение 'Пять звезд', Серджио Коста заявлял, что проект ТАР опасен для окружающей среды и не имеет значимости для страны. Однако в последующих комментариях представители правительства Италии, в том числе президент Серджио Маттарелла, неоднократно заявляли, что проект ТАР имеет большую значимость для страны.

Ожидается, что строительство TAP будет завершено в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.

Протяженность трубопровода составляет 878 километров, из которых 550 километров будет проложено по территории Греции, 215 километров - Албании, 105 километров - по дну Адриатического моря и восемь километров - по территории Италии.