Aug 01 2018 11:26
Лейла Везирова
Views: 117

Азербайджанские военнослужащие примут участие в международных учениях спасательных служб прикаспийских государств - ‘TENIZ-2018', которые пройдут в Мангистауской области Казахстана 2-3 августа.

В учениях примут участие сотрудники спасательных служб Казахстана, Азербайджана, России и Туркменистана.

Всего к учениям привлекается более 500 человек личного состава и порядка 75 единиц специальной техники, самолет БЕ-200, 6 вертолетов, а также 4 единицы морских судов и 7 единиц спасательных катеров.

Цель учений - совершенствование вопросов взаимодействия спасательных служб прикаспийских государств при реагировании на чрезвычайные ситуации в акватории Каспийского моря и приграничных территориях, повышение эффективности применения сил и средств при их совместных действиях.

Спасательные подразделения прикаспийских государств совместно отработают действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, продемонстрируют умение искать и спасать людей, терпящих бедствие на море, оказывать первую помощь пострадавшим, эвакуировать их из воды на борт спасательного судна с применением специальных спасательных технологий.