Aug 01 2018 13:51
Эльхан Мамедов
Views: 224

В среду в поселке Локбатан Гарадагского района Баку состоялась церемония передачи квартир и автомобилей инвалидам Карабахской, Великой Отечественной войн, Чернобыля и семьям шехидов. В церемонии приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев проинформировал главу государства о том, что министерство приобрело в здании, построенном жилищно-строительным кооперативом ŞA İnşaatçı, 35 квартир. Из этих квартир 23 квартиры передаются инвалидам Карабахской войны, 12 - семьям шехидов.

Президент и первая леди ознакомились с условиями, созданными в квартирах.

Затем глава государства встретился с инвалидами и членами семей шехидов и вручил им документы на квартиры и ключи от автомобилей.

В целом 136 гражданам были предоставлены автомобили марки “Khazar LX”. Из них 110 – это лица, ставшие инвалидами при защите территориальной целостности и независимости Азербайджана, 26 - инвалиды Великой Отечественной войны и Чернобыля.

Президент Ильхам Алиев всегда держит в центре внимания решение жилищно-бытовых проблем лиц, нуждающихся в социальной защите. По поручению главы государства для лиц этой категории осуществляются последовательные меры по улучшению условий жизни.

В работу, проводимую государством в этой сфере, важный вклад вносит и Фонд Гейдара Алиева, руководимый первой леди Мехрибан Алиевой.