Aug 01 2018 16:30
Эльхан Мамедов
Views: 374

В течение последних 20 лет семьям шехидов, инвалидам войны было предоставлено более 5500 частных домов и квартир, а также более 6 тысяч легковых автомобилей.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии вручения ключей от квартир и автомобилей ветеранам Карабахской и Великой Отечественной войн, а также инвалидам Чернобыля и семьям шехидов в поселке Локбатан Гарадагского района.

Глава государства отметил, что это является показателем заботы государства об этих людях. "Эта политика государства продолжается и сегодня. "Сегодня вам предоставлено 35 квартир. Государство купило эти квартиры и подарило вам. Также вам подарено 136 легковых автомобилей. До конца года предусмотрено предоставить в целом 170 квартир и частных домов. Я распоряжусь о выделении средств для покупки минимум 300 квартир, и таким образом, до конца этого года около 500 человек будут обеспечены жильем", - заверил президент.

Он также отметил, что за последние годы около 300 тысяч вынужденных переселенцев были обеспечены жильем.

В этом году в поселке Гобу был построен новый городок на 1000 квартир, напомнил глава государства. "До конца года в целом 20 тысяч человек будут обеспечены новыми квартирами. Эта политика будет продолжена. В центре всей нашей работы - граждане Азербайджана, особенно мало защищенные социально, пострадавшие от оккупации, потерявшие родных. Мы решаем эти проблемы по мере наших возможностей. Среди стран, страдающих от оккупации и этнической чистки, Азербайджан по проводимой работе находится в передних рядах. Опыт Азербайджана образцовый. Возможно, нет второй такой страны, которая оказывает своим гражданам подобное внимание. Еще раз говорю, сегодня квартирами будут обеспечены стоящие в очереди люди этой категории", - сказал президент.