Aug 02 2018 11:59
Эльхан Мамедов
Views: 236

Находящиеся в прифронтовой зоне по поручению президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства побывали в подразделениях, дислоцированных в районе азербайджано-армянской государственной границы, сообщает пресс-служба военного ведомства.

В ходе посещения подразделений, расположенных в суровых климатических условиях и горной местности, министр обороны заслушал доклад об оперативной обстановке, а также наблюдал за позициями противника.

Гасанов поинтересовался боевой и морально-психологической подготовкой военнослужащих, и дал конкретные поручения по подготовке к предстоящему зимнему периоду.

Министру было доложено, что подразделения, расположенные на передней линии обороны, полностью обеспечены питьевой водой, отопительной системой, душевыми, теплыми постельными и другими зимними принадлежностями.

Затем, встретившись с местными жителями в одном из отдаленных горных сел, Закир Гасанов провел с ними беседу об обеспечении защиты населенных пунктов и безопасности населения. В ходе беседы жители села, выразив удовлетворение прокладкой удобной асфальтовой дороги, газопровода и электрических линий в отдаленное горное село, попросили министра обороны передать их признательность руководству страны, Верховному главнокомандующему.

Жители села отметили надежную защиту подразделениями азербайджанской армии населенных пунктов, расположенных на этом направлении, и высокое доверие населения к военнослужащим.

Затем беседа с местными жителями была продолжена за чайным столом.