Aug 02 2018 12:34
Эльхан Мамедов
Views: 110

МИД Турции выразил решительный протест против объявленных американским Минфином санкций в отношении двух турецких министров и призвал США отказаться от этого "неправильного решения".

Ранее Минфин США ввел санкции против министра юстиции и министра внутренних дел Турции в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона. Согласно разъяснениям Минфина США, главы Минюста Турции Абдулахмит Гюль и МВД Сулейман Сойлу повинны в "серьезных нарушениях прав человека".

"Мы решительно выступаем против санкционного решения Минфина США по нашей стране… Мы призываем руководство США отказаться от этого неправильного решения", — говорится в заявлении МИД.

В ведомстве добавили, что действия Вашингтона не могут быть объяснены понятиями права и справедливости, поскольку США вмешиваются в юридическую систему Турции, что противоречит сути отношений между двумя странами.

Американский пастор удерживается властями Турции с октября 2016 года по обвинениям в пособничестве организации гюленистов FETÖ, признанной террористической в Турции, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Брансон отрицает обвинения, называя их "постыдными и отвратительными".