Aug 03 2018 11:25
Лейла Везирова
Views: 254

SOCAR Energy Georgia (грузинская дочерняя фирма азербайджанской госкомпании SOCAR) планирует к середине следующего года сдать в эксплуатацию многофункциональный автозаправочный комплекс в Грузии. Об этом сообщил Trend глава компании Махир Мамедов.

Ранее Мамедов сказал, что компания планирует построить две новые автозаправочные станции в Грузии.

"Одна из указанных станций уже сдана в эксплуатацию, а строительство многофункционального комплекса в районе Терджола продолжается и будет закончено к середине 2019 года. Отмечу, что комплекс, который будет расположен на магистральной дороге Тбилиси-Батуми, наряду с бензо- и газозаправочными станциями будет совмещать торговый центр, объекты питания и стоянку для автомобилей", - отметил Махир Мамедов.

Компания SOCAR экспортирует в Грузию газ, добываемый на азербайджанских месторождениях за счет собственных средств без участия иностранных компаний. Помимо этого, Грузия ежегодно получает от Азербайджана газ, добываемый на морском месторождении "Шах Дениз" с участием SOCAR и иностранных компаний.

В настоящее время SOCAR является единственным в Азербайджане производителем нефтепродуктов, а также оперирует более чем 370 автозаправочными станциями в Швейцарии, Грузии, Румынии и Украине. Помимо этого, SOCAR  является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.