Aug 03 2018 12:58
Лейла Везирова
Views: 309

За семь месяцев 2018 года в Азербайджане были зарегистрированы 19 пожаров в 16 районах республики.

По словам директора департамента развития и охраны биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий министерства экологии и природных ресурсов Хикмета Ализаде, в результате этих пожаров выгорел 701 гектар лесных и степных территорий.

Пожары были зарегистрированы в Шабранском, Огузском, Ярдымлинском, Агдашском, Лянкяранском, Хачмазском, Хызынском, Агсуинском, Газахском, Агстафинском, Товузском, Шамкирском, Гёйчайском, Масаллинском, Шекинском и Сиязанском районах.

По словам замминистра экологии и природных ресурсов Фирдовси Ализаде, в  Азербайджане 97 процентов пожаров, произошедших на лесных и степных территориях, связаны с человеческим фактором.

Замминистра также отметил, что в Азербайджане 85 процентов лесов расположены на горных, 15 процентов - низменных территориях, добавив, что лишь 12 процентов территории Азербайджана покрыты лесами и, соответственно, к ним необходимо относиться бережно.

"Граждане должны чувствовать в этом вопросе ответственность, потому что эти богатства принадлежат каждому из нас", - сказал замминистра.